Inhil – Dalam upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman yang bertindak selaku Inspektur menyampaikan amanat Menteri Sosial RI, ia menekankan 3 hal yang mesti diteladani dari sosok pejuang bangsa.

Tiga poin tersebut diantaranya, pertama, meneladani kesabaran para pahlawan dalam menghadapi tantangan dan keterbatasan ; kedua, semangat mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya, saat merdeka, pahlawan terdahulu tidak berebut jabatan dan kekuasaan, melainkan kembali ke rakyat untuk mengajar dan melanjutkan pengabdian ; dan yang ketiga memiliki pandangan jauh ke depan demi kemakmuran bangsa dan kesejahteraan masyarakat.

Bupati melanjutkan, meski perjuangan dahulu dan sekarang telah berbeda, namun semangat memperjuangkan rakyat dan cinta tanah air tetap harus dijaga.

“Kita akan melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bekerja lebih keras, berfikir lebih jernih dan melayani lebih tulus. Sebagaimana pahlawan telah memberi segalanya untuk Indonesia, kita harus menjaganya dengan semangat bergerak, bekerja dan berdampak,” ujar Bupati Herman dalam upacara yang berlangsung Senin (10/11) pagi di Lapangan Kantor Bupati tersebut.

Pemerintah Republik Indonesiapun berupaya menjaga semangat tersebut, dengan mencanangkan berbagai program prioritas demi menjalankan visi pembangunan nasional.

“Inilah yang diusung dalam Asta Cita Presiden RI, mulai dari memperkuat ketahanan nasional, memajukan pendidikan, menegakkan keadilan sosial, membangun manusia Indonesia yang sehat cerdas dan berdaya,” lanjut Bupati Herman.

Pada momen Hari Pahlawan ini, Bupati yang didampingi Ketua TP. PKK Inhil Katerina Susanti Herman, menyerahkan tali asih kepada veteran dan keluarga pahlawan yang telah berjasa memperjuangkan kemerdekaan.

Previous articleBabinsa Koramil 02/TM Gelar Patroli Tapal Batas di Desa Sungai Laut, Pastikan Wilayah Aman dari Titik Api