Tanah Merah, — Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Desa Selamat Nama, Koramil 02/Tanah Merah, Serka Mardia, melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga setempat pada Rabu (10/9/2025).
Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan di Desa Selamat Nama, Kecamatan Tanah Merah, dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat. Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan solidaritas antara Babinsa dengan warga binaan.
Serka Mardia mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin dan mempererat hubungan yang baik antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaan. “Melalui gotong royong ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, siap membantu dan bekerja sama dalam menjaga kebersihan serta kenyamanan lingkungan,” ujarnya.
Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga menjadi sarana komunikasi sosial yang efektif antara Babinsa dan masyarakat dalam menyerap aspirasi serta mendeteksi dini berbagai permasalahan yang ada di wilayah.
Warga Desa Selamat Nama menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap kerja sama semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.
“Kami merasa senang dan terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Kegiatan seperti ini bukan hanya membuat desa kami lebih bersih, tapi juga mempererat silaturahmi,” kata salah satu warga.
Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan di desa.