Indragiri Hilir – Babinsa Koramil 10/Pelangiran, Kopda Kerius Zai, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Kelurahan Pelangiran, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir, Jumat (12/9/2025).

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas Babinsa dalam menjalin serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya di wilayah binaan. Melalui Komsos, Babinsa terus membangun komunikasi yang baik agar informasi dan perkembangan situasi di wilayah tidak terputus antara warga dan TNI.

 

“Tujuan Komsos ini agar setiap kegiatan ataupun permasalahan yang terjadi di lingkungan masyarakat dapat segera diketahui oleh Babinsa, sehingga kita bisa hadir membantu dengan cepat,” ujar Kopda Kerius Zai.

 

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengajak tokoh masyarakat untuk terus menjaga silaturahmi, baik antar sesama warga maupun dengan aparat TNI. Menurutnya, sinergi yang baik akan menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tenteram bagi seluruh masyarakat.

 

“Babinsa merupakan perpanjangan tangan TNI di tengah-tengah rakyat. Maka dari itu, kami selalu hadir dan siap membantu masyarakat dalam berbagai kondisi,” tambahnya.

 

Ia juga mengimbau agar masyarakat tidak segan melaporkan setiap permasalahan yang terjadi di lingkungan kepada Babinsa. Hal ini bertujuan untuk menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat secara cepat dan tepat.

 

Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa TNI, khususnya Babinsa, tetap menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat dan terus berkomitmen menjaga kemanunggalan TNI dan rakyat.

Previous articleBabinsa Koramil 02/TM Koptu M Adrian Ajak Warga Gotong Royong dalam Kegiatan Jumat Bersih