Tanah Merah — Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Kuala Enok, Koramil 02/Tanah Merah, Pratu Wahyu Sukandi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga setempat pada Jumat (27/6/2025).
Kegiatan Komsos ini berlangsung di wilayah Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir. Pratu Wahyu Sukandi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat serta mengetahui situasi dan kondisi wilayah binaannya.
“Komsos adalah sarana yang sangat efektif untuk menjalin keakraban dan memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Selain itu, kami juga ingin mendengar langsung aspirasi serta keluhan warga, sehingga kami bisa ikut mencarikan solusi bersama,” ujar Pratu Wahyu.
Warga yang hadir dalam kegiatan tersebut menyambut baik kedatangan Babinsa dan mengapresiasi upaya TNI dalam menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan mereka. Kegiatan berlangsung dengan suasana penuh keakraban dan diakhiri dengan ramah tamah bersama warga.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin harmonis dan solid, demi menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera.