Tanah Merah, – Babinsa Desa Tanah Merah, Koramil 02/Tanah Merah, Serka P. Siregar, melaksanakan patroli rutin di wilayah Desa Tanah Merah, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (31/7/2025).
Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), mengingat kondisi cuaca yang cenderung kering. Patroli dilakukan di sekitar titik koordinat -0°30’43″S 103°23’2″E, bersama personel gabungan. Namun, dalam patroli kali ini, hanya satu personel TNI yang dikerahkan.
Berdasarkan hasil pemantauan, tidak ditemukan adanya titik api maupun asap di wilayah patroli. Kondisi lingkungan terpantau aman dan terkendali.
Serka P. Siregar menyampaikan bahwa kegiatan patroli akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan wilayah tetap aman dari ancaman karhutla. Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan dan selalu waspada terhadap potensi kebakaran.
“Kami akan terus melakukan patroli dan koordinasi dengan warga setempat guna mencegah terjadinya kebakaran lahan. Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan,” ujarnya.
Patroli ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung program pencegahan karhutla serta menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.