ENOK, — Babinsa Desa Pengalihan Koramil 02/Tanah Merah, Serda Niko Arisandi, melaksanakan patroli di wilayah Desa Pengalihan, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kamis (24/7/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya rutin pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah setempat.

Patroli yang dilakukan pada koordinat -0°30’40.908″S, 103°5’41.322″E ini melibatkan satu personel TNI, dengan tujuan memantau kondisi lahan dan mendeteksi dini potensi terjadinya kebakaran.

Dalam hasil pemantauan di lapangan, tidak ditemukan adanya titik api maupun asap. Situasi di sekitar wilayah yang dipatroli dinyatakan aman dan kondusif.

Serda Niko Arisandi menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk komitmen TNI AD dalam mendukung pencegahan karhutla dan menjaga keselamatan lingkungan serta masyarakat.

“Kami akan terus aktif memantau wilayah binaan agar tetap aman dari kebakaran hutan dan lahan, terutama di musim kemarau seperti saat ini,” ujarnya.

Upaya ini juga sejalan dengan instruksi dari komando atas untuk meningkatkan kesiapsiagaan personel di wilayah rawan karhutla.

Previous articleKapolres Natuna Panen 12.000 Tongkol Jagung: Dorong Kemandirian Pangan dan Produktivitas Lahan Kosong
Next articleCegah Karhutla, Serma Sugianto Hadiri Pelatihan Bersama Masyarakat dan Perusahaan di PT GIN Inhil