Tanah Merah, – Babinsa Desa Tanah Merah dari Koramil 02/TM, Serka P. Siregar, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Tanah Merah, Kecamatan Tanah Merah, pada Senin, 8 September 2025.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat desa binaannya, serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan tempat tinggal masing-masing.

 

Dalam kesempatan tersebut, Serka P. Siregar mengajak warga untuk senantiasa peduli terhadap situasi keamanan di sekitar mereka dan tidak segan untuk melaporkan hal-hal mencurigakan yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat.

 

“Komsos ini merupakan bagian dari tugas kami sebagai Babinsa untuk menjalin hubungan yang baik dengan warga binaan. Dengan komunikasi yang intensif, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujar Serka P. Siregar.

 

Warga yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan siap mendukung upaya Babinsa dalam menjaga stabilitas dan keamanan di desa mereka.

 

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat, demi terciptanya suasana aman, damai, dan sejahtera di wilayah Desa Tanah Merah.

Previous articleBabinsa Kelurahan Enok Koramil 02/TM, Pelda Boy R Sitompul, Melaksanakan Komsos Bersama Warga untuk Menjaga Kamtibmas