Pelangiran, – Babinsa Koramil 10/Pelangiran, Praka M. Ikhsan, melaksanakan pendampingan Komunikasi Doktrin (Komduk) bersama warga di Kelurahan Pelangiran, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (17/9/2025) ini merupakan upaya rutin Babinsa dalam menjaga komunikasi dan mempererat hubungan TNI dengan masyarakat di wilayah binaan.

 

Praka M. Ikhsan menjelaskan, pendampingan Komduk ini tidak hanya sebagai sarana menyampaikan informasi terkait doktrin TNI, tetapi juga sebagai wahana untuk memperkuat silaturahmi antara TNI dengan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan seluruh perkembangan, kegiatan, serta informasi dari warga dapat tersalurkan dengan lancar.

 

“Kami rutin melakukan pendampingan Komduk ini agar hubungan Babinsa dengan warga semakin erat. Hal ini penting agar setiap informasi dari masyarakat dapat kami terima dan tindak lanjuti dengan cepat,” ujar Praka Ikhsan.

 

Selain itu, Babinsa juga mengimbau tokoh masyarakat dan warga setempat untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi baik antar sesama warga maupun dengan aparat TNI, khususnya Babinsa yang sehari-harinya bertugas di wilayah tersebut. Kondisi ini diyakini akan menciptakan lingkungan yang aman, tentram, dan kondusif.

 

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Jika ada permasalahan, segera laporkan kepada kami agar dapat ditangani secara cepat dan tepat,” tambahnya.

 

Kegiatan pendampingan Komduk yang dilakukan Babinsa ini menjadi bagian dari strategi TNI dalam memperkuat peran serta masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di daerah. Sinergi yang terjalin antara Babinsa dan warga diharapkan mampu menciptakan rasa aman yang berkelanjutan.

 

Warga Kelurahan Pelangiran pun menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa kehadiran Babinsa sangat membantu dalam menjaga hubungan sosial dan memfasilitasi komunikasi antara warga dengan aparat TNI.

 

Pendampingan Komduk ini menegaskan komitmen TNI khususnya Babinsa Koramil 10/Pelangiran dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang harmonis dan kondusif di Kabupaten Indragiri Hilir.

Previous articleWarga Desa Benteng Barat Tolak Keras Lahan Sitaan Dikelola Lagi oleh PT. Bumi Palma Lestari Persada