Pelangiran – Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 10/Pelangiran, Serda Dodi Eka Putra, aktif melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan warga di wilayah binaannya. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (13/8/2025) dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar.
Pantauan di lapangan, Serda Dodi tampak akrab berdialog dengan sejumlah warga di salah satu rumah warga di Pelangiran. Dengan pendekatan humanis dan penuh keakraban, ia menyampaikan pesan-pesan kebersamaan dan pentingnya menjaga hubungan antarwarga.
“Sebagai Babinsa, saya terus berupaya memupuk kebersamaan di tengah masyarakat. Kalau kita saling peduli dan menjaga silaturahmi, lingkungan akan jadi lebih aman, damai, dan sejahtera,” ujar Serda Dodi kepada warga.
Tak hanya itu, Serda Dodi juga mengingatkan warga untuk tidak cuek terhadap kondisi sekitar. Ia menekankan pentingnya kekompakan dan kepedulian sosial antarwarga, terutama dalam menciptakan suasana yang kondusif dan saling mendukung di tengah masyarakat yang majemuk.
“Jangan hanya fokus pada urusan pribadi. Kalau ada tetangga yang kesulitan, mari kita bantu. Lingkungan yang aman dan nyaman itu dibentuk dari rasa peduli,” tambahnya.
Kegiatan komsos ini menjadi bagian dari rutinitas Babinsa dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial. Selain sebagai bentuk silaturahmi, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kemitraan antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah.
Warga yang dikunjungi pun merasa senang dan mengapresiasi kedekatan yang dibangun oleh aparat TNI.
“Kami merasa diperhatikan. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah kami bikin kami lebih tenang, dan jadi makin semangat untuk menjaga kekompakan di kampung,” ujar Pak Ahmad, salah satu warga yang ikut dalam kegiatan tersebut.
Dengan langkah ini, Babinsa berharap masyarakat semakin tangguh menghadapi berbagai tantangan sosial, serta mampu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan secara bersama-sama.