TANJUNGPINANG – Kota Batam berhasil merebut gelar juara umum pada malam penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XII tingkat Provinsi Kepri tahun 2026, di halaman Gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Tepi Laut Tanjungpinang, Kamis malam (9/7/2026).

Selain itu, juara kedua diraih tuan rumah Kota Tanjungpinang, dan juara ketiga diraih kafilah Kabupaten Karimun, juara keempat kafilah Kabupaten Lingga dan Kabupaten Natuna, juara kelima Kabupaten Bintan dan juara keenam Kabupaten Kepulauan Anambas.

Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura yang juga sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kepri mengatakan, para peserta terbaik pada MTQ XII Kepri akan mewakili Provinsi Kepri pada MTQ tingkat nasional tahun 2026, yang rencananya dijadwalkan berlangsung di Semarang, Jawa Tengah pada September 2026 mendatang.

“Selamat kepada para peserta yang berhasil meraih prestasi. Bagi peserta yang belum berhasil agar tetap optimistis dan menjadikan hasil tahun ini sebagai motivasi, untuk tampil lebih baik pada kesempatan berikutnya,” pesan Nyanyang Haris Pratamura.

Untuk itu dia juga berpesan kepada para peserta terbaik Kepri, dapat mempersiapkan diri dengan maksimal untuk menghadapi MTQ Nasional. Seraya mengaku optimistis kafilah Kepri mampu memberikan hasil terbaik di tingkat nasional.

“Saya berharap para peserta yang akan mewakili Kepri terus berlatih dan menjaga semangat. Insyaallah, dengan persiapan yang matang kita dapat mengharumkan nama Kewpri di MTQ Nasional,” harapnya.

Sementara itu, Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh kafilah, yang telah berpartisipasi dan menyukseskan penyelenggaraan MTQ XII Kepri.

“Atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan rasa bangga yang luar biasa, kepada seluruh kafilah MTQ dari tujuh Kabupaten dan Kota se Provinsi Kepri,” katanya.(*)

Previous articleGerakan Indonesia Asri Satukan TNI, Polri dan Warga Karimun
Next articleSekda Kepri Beri Santunan PT Taspen Kepada Ahli Waris ASN