KARIMUN – Polres Karimun mengerahkan sebanyak 217 personel untuk mengamankan pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke X Kepri tahun 2026, yang berlangsung selama seminggu sejak 1 Juli 2026 hingga 8 Juli 2026.

Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani mengatakan, 217 personel tersebut disiagakan di berbagai titik kegiatan, guna memastikan seluruh rangkaian POPDA berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup, termasuk pengaturan arus lalu lintas serta pengawasan di lokasi pertandingan,” ujar AKBP Yunita Stevani, Rabu (8/7/2026).

Hingga POPDA X Kepri 2026 ditutup kata AKBP Yunita Stevani, seluruhan rangkaian pengamanan yang dilaksanakan Polres Karimun sejak hari pertama hingga penutupan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib.

“Pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung kegiatan positif generasi muda, sekaligus menjaga stabilitas kamtibmas,” ungkapnya.

Dalam pengerahan personel tersebut kata AKBP Yunita Stevani lagi, untuk memastikan seluruh rangkaian POPDA X Kepri 2026 berjalan aman dan lancar.

“Kami juga mengapresiasi seluruh pihak serta masyarakat yang turut menjaga ketertiban, hingga kegiatan penutupan hari ini berlangsung kondusif,” ucap AKBP Yunita Stevani.

Dengan pengamanan yang optimal kata dia, kegiatan POPDA X 2026 Provinsi Kepri di Kabupaten Karimun diharapkan mampu menjadi ajang pembinaan prestasi pelajar, serta mempererat semangat sportivitas di kalangan generasi muda.(*)

Previous articleSatlantas Polres Karimun Edukasi Tertib Lalu Lintas Kepada Warga