KUNDUR – Polsek Kundur Utara-Barat mengerahkan dua orang personel, untuk melakukan pengamanan dalam perayaan Hari Kenaikan Isa Al-Masih, di Gereja GPMI Sawang Kecamatan Kundur Barat Kabupaten Karimun, Kamis (29/5/2025).
Dua personel yang dikerahkan yakni IPTU Iskandar Birman dan BRIPKA D. Hutagalung, dibawah kendali Padal IPTU Iskandar Birman, sesuai Surat Perintah Kapolres Karimun Nomor: Sprin/1002/PAM.3/2025 tertanggal 28 Mei 2025. Dalam melakukan pengamanan, turut serta dibantu oleh satuan TNI.
Dalam kesempatan itu, Padal IPTU Iskandar Birman mengatakan, pengamanan dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan jalannya ibadah.
“Sepanjang jalannya ibadah dalam peringatan Hari Kenaikan Isa Al-Masih di Gereja GPMI Sawang Kecamatan Kundur Barat Kabupaten Karimun, situasi berjalan kondusif dan masyarakat melaksanakan ibadah dengan aman dan damai,” kata IPTU Iskandar Birman.
Ibadah yang dilaksanakan sejak pagi hari pada pukul 09.30 WIB ini, diikuti sekitar 30 jemaat, dengan dipimpin oleh Pendeta P. Pasaribu S.Th.
“Tidak ditemukan gangguan keamanan yang menonjol. Pengamanan ini menjadi bagian dari komitmen jajaran Polres Karimun, dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di wilayah hukum,” pungkas IPTU Iskandar Birman.(*)