Pelangiran, – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk warga Desa Simpang Kateman, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir, berjalan lancar dan tertib pada Sabtu (25/10/2025). Kegiatan ini turut didampingi oleh anggota Koramil 10/Pelangiran, Serda Dodi Eka Putra, sebagai bentuk dukungan TNI terhadap program pemerintah dalam membantu masyarakat di tingkat desa.

 

Penyerahan dana BLT berlangsung di kantor Desa Simpang Kateman, dan dihadiri oleh sejumlah unsur pemerintahan desa. Kepala Desa Simpang Kateman yang diwakili oleh Ana, bersama Pendamping Desa Andi Kusnoto serta anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kardi, ikut memantau langsung jalannya kegiatan agar prosesnya berjalan transparan dan sesuai ketentuan.

 

Sebanyak 30 warga penerima manfaat tercatat mendapatkan bantuan sebesar Rp 300.000 per orang. Dana tersebut merupakan bagian dari program pemerintah pusat yang disalurkan melalui pemerintah desa sebagai upaya menjaga daya beli masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

 

Serda Dodi Eka Putra mengatakan, kehadiran TNI dalam kegiatan penyaluran bantuan sosial merupakan bentuk komitmen dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses di lapangan.

 

“Kami dari Koramil 10/Pelangiran hadir untuk memastikan kegiatan penyaluran BLT ini berjalan dengan aman, tertib, dan tepat sasaran. Kehadiran TNI juga sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah desa dalam melayani masyarakat,” ujar Serda Dodi.

 

Menurutnya, koordinasi antara aparat desa, pendamping, dan Babinsa sangat penting agar tidak terjadi kesalahan data dan bantuan benar-benar diterima oleh warga yang berhak.

 

Sementara itu, perwakilan Kepala Desa Simpang Kateman, Ana, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan pendampingan dari pihak Koramil. Ia berharap kerja sama seperti ini terus berlanjut agar penyaluran bantuan pemerintah di desa dapat berjalan lebih efektif dan aman.

 

Seluruh rangkaian kegiatan penyaluran BLT di Desa Simpang Kateman selesai dilaksanakan dengan aman dan kondusif. Warga penerima bantuan tampak antusias dan mengapresiasi perhatian pemerintah melalui program tersebut.

Previous articleBabinsa Koramil 02/TM Dampingi Pendistribusian Program Makan Bergizi Gratis untuk Pelajar