KARIMUN – Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun kembali melaksanakan razia dan penggeledahan kamar hunian, Rabu (30/9/2026).

Kegiatan dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun, Ferdinan N Sebayang bersama Tim SatOpsPatnal dan Regu Pengamanan.

Dikatakan Ferdinan N Sebayang, kegaitan tersebut sebagai langkah deteksi dini dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun.

Petugas melakukan penggeledahan badan terhadap warga binaan, serta pemeriksaan barang-barang di kamar hunian.

“Dari kegiatan yang kami laksanakan untuk mengecek barang terlarang maupun berbahaya, seperti handphone, narkoba, dan instalasi listrik liar. Hasil penggeledahan menunjukkan nihil barang-barang terlarang,” jelas Ferdinan N Sebayang.

Disamping razia dan penggeledahan, Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun juga melakukan tes urine secara acarak bagi warga binaan dari masing-masing kamar hunian.

Dari hasil pemeriksaan tes urine tersebut, seluruh warga binaan menunjukkan hasil negatif.

“Pelaksanaan razia dan tes urine ini menjadi bagian dari komitmen Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun, dalam memperkuat deteksi dini serta menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan tertib,” ucapnya mengakhiri.(*)

Previous articleKodim 0317 TBK Resmikan PAUD Cahaya Hati Usai Direnovasi Babinsa, Bantuan Warga Ikut Disalurkan
Next articlePolres Karimun Sosialisasikan Penerimaan Murid Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara