Tanah Merah, – Babinsa Desa Tanah Merah, Koramil 02/Tanah Merah, Serka P. Siregar melaksanakan kegiatan pengawasan sumber daya manusia (SDM) di wilayah desa binaannya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya peran SDM dalam pembangunan desa yang berkelanjutan. Minggu (5/10/2025)

 

Dalam kegiatan yang berlangsung pada hari Minggu tersebut, Serka P. Siregar turun langsung ke lapangan dan berdialog dengan masyarakat setempat. Ia menyampaikan pentingnya peningkatan kapasitas dan keterampilan warga sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat.

 

“Kami mendorong warga untuk lebih aktif dalam kegiatan kemasyarakatan dan pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan pengembangan SDM, agar dapat menunjang kemajuan desa,” ujar Serka P. Siregar.

 

Masyarakat menyambut baik kehadiran Babinsa dan menyampaikan beberapa aspirasi serta kendala yang mereka hadapi dalam bidang pendidikan, keterampilan, dan peluang usaha. Serka P. Siregar menegaskan bahwa pihak TNI melalui Koramil siap mendukung program-program pemberdayaan masyarakat bersama pemerintah desa.

 

Kegiatan pengawasan dan pembinaan seperti ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam menjaga stabilitas wilayah dan mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial masyarakat Desa Tanah Merah semakin meningkat demi mewujudkan desa yang mandiri dan sejahtera.

Previous articleNgopi Santai, Tokoh Masyarakat Inhil Dukung Program Green Satkamling Kapolda Riau