Inhil – Babinsa Koramil 02/TM Kodim 0314/Inhil, Serda Niko Arisandi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) pada hari Jum’at, 16 Mei 2025 pukul 10.32 WIB, bertempat di Desa Pengalihan, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir.

 

Kegiatan Komsos ini dilakukan sebagai bagian dari tugas rutin Babinsa dalam menjalin silaturahmi serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Serda Niko memberikan imbauan kepada warga agar senantiasa meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

 

Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal masing-masing, serta menanamkan sikap saling toleransi antarwarga demi menciptakan suasana yang harmonis.

 

“Kami berharap warga dapat lebih aktif menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan. Dengan adanya kesadaran bersama, kita bisa menciptakan Desa Pengalihan yang aman, tertib, dan nyaman,” ujar Serda Niko.

 

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang mengapresiasi kehadiran Babinsa dalam memberikan arahan dan motivasi untuk meningkatkan kualitas kehidupan bermas yarakat.

 

 

Previous articleSerma Sugianto Hadiri Musyawarah Desa Sosialisasi Pemeliharaan Hewan Ternak di Baung Rejo Jaya