TANJUNGPINANG – Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Misni, menerima penghargaan pada Malam Apresiasi HUT ke-5 Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Kepri, di Nite & Day Laguna Hotel Kota Tanjungpinang, Sabtu malam (26/9/2026).

Penghargaan tersebut diberikan atas dedikasi, dukungan, dan kontribusi nyata dalam mendukung penguatan ekosistem media siber yang sehat, profesional, dan berintegritas di Provinsi Kepri.

Dalam kesempatan itu Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan apresiasi atas keberadaan AMSI di Provinsi Kepri, yang selama lima tahun telah menjadi bagian dari perkembangan ekosistem media dan pembangunan daerah.

“Kita tentu mengapresiasi teman-teman yang lima tahun lalu membentuk AMSI di Provinsi Kepri. Dan hri ini memperingati ulang tahun sekaligus malam apresiasi,” ujar Ansar Ahmad.

Menurutnya, perkembangan teknologi telah mendorong media untuk terus bertransformasi. Kehadiran media berbasis digital memungkinkan informasi disampaikan dengan lebih cepat tanpa terbatas ruang dan waktu.

“Berbicara informasi apa pun yang disajikan media, tentu berbagai tanggung jawab harus melandasi semuanya, baik dari sisi profesionalisme, keseimbangan, kebenaran, dan lain sebagainya. Karena itu, kehati-hatian juga sangat diperlukan,” katanya.

Ansar Ahmad menegaskan, hubungan antara pemerintah dan media merupakan bagian penting dalam membangun daerah. Pemerintah membutuhkan media sebagai mitra dalam menyampaikan berbagai informasi pembangunan kepada masyarakat.

“Media adalah sahabat terbaik. Tanpa media, dunia ini seperti gelap gulita bagi kita,” ujarnya.

Ansar Ahmad berharap, media turut berperan dalam membangun ruang informasi yang sehat, dengan menjauhkan masyarakat dari berita bohong atau hoaks serta informasi yang berpotensi memecah belah.

“Kita juga berharap media menjadi sahabat edukasi yang penting bagi masyarakat. Saya sekali lagi menyambut baik teman-teman yang bergabung di AMSI. Saya yakin kita bisa bersama-sama bekerja dan bergandengan tangan,” katanya.(*)

Previous articleBupati Karimun Ikut Tanam Pohon Sempena HUT ke 32 Gereja Katolik Santo Yosep
Next articleBupati Karimun Resmikan GWB di Pantai Pelawan