Kapolsek Balai Karimun AKP Andri Yusri bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Balai ikut melaksanakan ronda bersama warga yang, di RT 001 RW 003 Kelurahan Tanjungbalai Kota Kecamatan Karimun, Minggu malam (12/10/2025)

KARIMUN – Kapolsek Balai Karimun AKP Andri Yusri bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Balai ikut melaksanakan ronda bersama warga yang, di RT 001 RW 003 Kelurahan Tanjungbalai Kota Kecamatan Karimun, Minggu malam (12/10/2025).

Ia didampingi oleh Ketua Satkamling Ariyandi beserta petugas jaga, yang melaksanakan ronda malam sesuai jadwal ronda pada malam itu.

Ronda bersama warga tersebut dilakukan AKP Andri Yusri saat melakukan kegiatan monitoring dan sosialisasi di pos ronda atau Pos Satkamling.

AKP Andri Yusri mengatakan, monitoring dan sosialisasi itu dilakukan dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Balai Karimun.

Dijelaskannya, pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan ronda dan sistem keamanan lingkungan (Satkamling).

“Kami mengapresiasi semangat warga yang terus aktif dalam menjaga keamanan lingkungannya. Kegiatan Satkamling ini sangat membantu Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Karimun,” ujar AKP Andri Yusri.

Menurutnya, kolaborasi tersebut menjadi wujud nyata sinergitas antara Polri dan masyarakat, dalam menjaga keamanan wilayah serta mempererat hubungan kemitraan dalam mewujudkan Karimun yang aman dan nyaman.

Ia juga mensosialisasikan Call Center 110, sebagai layanan darurat kepolisian yang dapat dihubungi masyarakat kapan saja jika terjadi gangguan kamtibmas.

Adapun hasil ronda dengan cara berkeliling patroli bersama warga yang sedang jaga, di titik sasaran di sekitar wilayah RT 001 RW 003, terpantau situasi lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan menonjol.

Sementara itu, Ketua Satkamling RT 001 RW 003 Ariyandi menyampaikan rasa terimakasih, atas perhatian dan dukungan pihak kepolisian, khususnya Polsek Balai Karimun yang rutin melakukan pembinaan dan monitoring kepada warga.

“Kami merasa lebih bersemangat karena kehadiran langsung Kapolsek dan Bhabinkamtibmas memberikan motivasi bagi kami, untuk terus menjaga keamanan lingkungan,” kata Ariyandi.(*)

Previous articlePT Timah Bakal Kaji Ulang Pola Kemitraan Penambangan