Kodim 0317 Tanjungbalai Karimun menggelar kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama aparat pemerintahan Kabupaten Karimun, Kamis (16/10/2025), di Makodim 0317 Tanjungbalai Karimun

KARIMUN – Kodim 0317 Tanjungbalai Karimun menggelar kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama aparat pemerintahan Kabupaten Karimun, Kamis (16/10/2025), di Makodim 0317 Tanjungbalai Karimun.

Kegiatan tersebut mengusung tema Sinergitas TNI AD Dengan Lembaga Kementerian dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Dalam Mensukseskan Program ASTA CITA Pemerintah RI di Daerah.

Dandim 0317 TBK Letkol Inf Andit Franata mengatakan, kegiatan Komsos tersebut digelar dengan tujuan untuk memperkuat koordinasi, kolaborasi, serta komunikasi lintas instansi, dalam menjaga stabilitas wilayah dan mendukung pembangunan daerah.

“Kegiatan komunikasi sosial ini menjadi sarana penting, untuk mempererat sinergi antara TNI dengan aparat pemerintah. Kita harapkan tercipta koordinasi dan kolaborasi yang semakin solid, dalam menjaga stabilitas wilayah,” ujar Letkol Inf Andit Franata.

Letkol Inf Andit Franata mengucapkan terimakasih kepada seluruh hadirin, seraya menekankan pentingnya kegiatan Komsos sebagai wadah mempererat sinergi antara TNI dan pemerintah daerah.

Sementara itu, Bupati Karimun Iskandarsyah menyampaikan apresiasi kepada Kodim 0317 Tanjungbalai Karimun, atas terselenggaranya kegiatan Komsos tersebut.

“Kegiatan seperti ini penting untuk menyamakan visi serta memperkuat koordinasi lintas sektor. Semoga komunikasi sosial yang terjalin, dapat menumbuhkan kepedulian dan kepekaan terhadap kondisi sosial di masyarakat,” ungkap Iskandarsyah.

Kegiatan juga disejalankan dengan tepung tawar mobil maung Kodim 0317 Tanjungbalai Karimun, kemudian latihan menembak eksekutif di Lapangan Tembak Pistol, dan rapat Forkopimda di ruang data Makodim.

Turut hadir dalam kesempatan itu Wakil Bupati Rocky Marciano Bawole, Danlanal TBK Letkol Laut (P) Samuel C. Noya, Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa, Kajari Karimun Deny Wicaksono, Ketua DPRD Karimun Rafiza, serta unsur Forkopimda, para Camat dan Lurah, tokoh masyarakat, serta tamu undangan.(*)

Previous articleBangun Kebersamaan, Babinsa Koramil 02/TM Gelar Diskusi Motivasi di Kampung Pancasila Kuala Enok