Inhil – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Muamar Ghadafi, menghadiri Information System Festival pada Sabtu pagi, 19 Juli 2025, bertempat di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan.
Kegiatan yang ditaja oleh Fakultas Teknik Ilmu Komputer Program Studi Sistem Informasi Universitas Islam Indragiri (Unisi) ini menjadi ruang aktualisasi bagi mahasiswa dalam membangun literasi digital dan kreativitas generasi muda.
Dalam sambutannya, Muamar Ghadafi menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat relevan dengan upaya bersama dalam membentuk generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter. Ia juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif positif Himpunan Mahasiswa Unisi dalam menyelenggarakan kegiatan yang bersifat edukatif dan partisipatif.
“Kegiatan ini tidak hanya mendorong inovasi, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kompetisi sehat dan kolaborasi. Pemerintah Kabupaten Inhil sangat mendukung kegiatan yang memperkuat potensi anak muda, khususnya di bidang teknologi dan informasi,” ujarnya.
Information System Festival 2025 dimeriahkan dengan berbagai perlombaan yang diikuti oleh peserta dari tingkat sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA) sederajat. Tidak hanya itu, festival ini juga menghadirkan bazar UMKM sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan ekonomi kreatif lokal.