BATAM – Kapolda Kepri Irjen Pol. Suhendri, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepri, Brigjen Pol. Hanny Hidayat beserta jajaran, di Ruang Kerja Kapolda Kepri, Rabu (28/10/2026).
Dalam kesempatan itu Kapolda Kepri Irjen Pol. Suhendri mengatakan, pertemuan tersebut bertujuan memperkuat koordinasi dalam pencegahan dan pemberantasan peredaran gelap narkotika di wilayah Kepri.
Kapolda Kepri Irjen Pol. Suhendri turut mengapresiasi atas kunjungan BNN Provinsi Kepri, seraya menegaskan pentingnya kolaborasi dalam mengungkap jaringan bandar besar narkotika, serta meningkatkan efektivitas penegakan hukum.
“Polda Kepri siap mendukung langkah BNN Peovinsi Kepri untuk menekan peredaran gelap narkotika di wilayah Kepri,” ujar Irjen Pol. Suhendri.
Selain penindakan, Irjen Pol. Suhendri juga mendukung penguatan pengawasan wilayah perairan, serta pemanfaatan Rumah Sakit Bhayangkara untuk menunjang layanan rehabilitasi.
“Upaya ini diharapkan dapat menyeimbangkan penegakan hukum dengan pemulihan bagi penyalahguna narkotika yang membutuhkan rehabilitasi,” jelasnya.
Sinergi yang dilakukan menurutnya, sejalan dengan Quick Wins Kapolri Program Nomor 2, tentang Pemulihan Kawasan Narkoba, melalui penguatan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Kepri Brigjen Pol. Hanny Hidayat menyoroti luasnya wilayah perairan Kepri, khususnya kawasan Tanjung Balai Karimun yang berpotensi menjadi jalur masuk narkotika.
“Oleh karena itu, pengawasan perairan perlu diperkuat bersama peningkatan kemampuan personel,” kata Brigjen Pol. Hanny Hidayat.
Menurutnya, BNN Provinsi Kepri juga mendorong pendekatan pencegahan berbasis masyarakat, melalui pembentukan pos terpadu di kawasan rawan narkoba, edukasi bahaya narkotika dalam kegiatan subuh keliling, serta pengembangan program kampung terpadu. Pendekatan ini dilaksanakan beriringan dengan penegakan hukum dan rehabilitasi.
“Melalui sinergi Polda Kepri dan BNN Provinsi Kepri, upaya P4GN diharapkan semakin efektif dalam memutus jaringan peredaran gelap narkotika, memperkuat pencegahan, dan melindungi masyarakat demi mewujudkan Kepri yang aman dan bebas dari bahaya narkoba,” harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama (PJU) Polda Kepri dan jajaran BNN Provinsi Kepri Kepri.(*)
























































