BATAM – Pemerintah Provinsi Kepri menyerahkan bantuan hibah barang dan kendaraan, kepada badan dan lembaga nirlaba yang bersifat sukarela dan bergerak di bidang sosial kemasyarakatan, Rabu (28/10/2026) di Graha Kepri Kota Batam, Rabu (28/10/2026).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan, hibah yang diberikan atas nama Pemprov Kepri itu, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap lembaga yang berperan dalam pelayanan dan pemberdayaan masyarakat.

Menurut Ansar Ahmad, bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah menindaklanjuti aspirasi dan kebutuhan masyarakat, yang diserap oleh anggota DPRD Kepri saat melaksanakan reses.

“Ketika masa reses, anggota DPRD turun langsung ke masyarakat untuk mencatat kebutuhan dan aspirasi yang ada. Aspirasi itu kemudian disampaikan kepada gubernur untuk dibahas bersama tim eksekutif. Dari situ, kita evaluasi dan tindak lanjuti sesuai kebutuhan serta kemampuan anggaran daerah,” ujar Ansar Ahmad.

Ansar Ahmad mengapresiasi komitmen anggota DPRD Kepri yang terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat melalui berbagai program bantuan. Menurutnya, sinergi antara legislatif dan eksekutif menjadi salah satu faktor penting dalam memastikan program pemerintah dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Dia berharap, berbagai program pembangunan, bantuan hibah, serta perlindungan sosial yang dijalankan pemerintah, dapat terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kepri.(*)

Previous articleWagub Kepri Ajak Masyarakat Cegah Pembakaran Sampah di Tengah Darurat Asap
Next articlePemprov Bersama Pemko dan Pemkab se Kepri Patungan Genapkan Biaya Pelatihan Komcad Sebesar Rp5,3 M, 171 ASN Telah Disiapkan