KARIMUN – Pemerintah Kabupaten Karimun memperingatai malam Nuzulul Quran, yang juga disebut sebagai malam turunnya kitab suci Al-Quran, tepat pada malam ke 17 Ramadhan, yang dilaksanakan di Masjid Agung Kabupaten Karimun, Selasa malam (21/5/19).

Penceramah Ustadz Windu Wijaya berkesempatan mengisi siraman rohani seusai sholat tarawih berjamaah.

Dalam kesempatan itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq menyebutkan, malam Nuzulul quran adalah malam dimana diturunkanya Al-Quran, sebagai petunjuk bagi umat manusia.

BACA :  Bupati Karimun Menyerahkan Bantuan Perlengkapan Serta Seragam Siswa

“Maka dari itu mari jadikan generasi penerus kita sebagai generasi yang qurani, yang gemar membaca, menghafal, memahami dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari hari. Tentunya Al-Quran juga merupakan pedoman hidup dalam kesehatian kita dan tidak bisa diabaikan,” kata Rafiq.

Dikatakan, dalam mengisi waktu dibulan suci ramadhan, maka sudah seharusnya banyak membaca Al-Quran, karena akan dilipatgandakan pahala jika membacanya dibulan baik ini.

BACA :  Pesan Bupati Karimun Saat Bertidak Sebagai Khotib di Masjid Hijir Ismail Islamic Centre Kundur

“Perbanyak ibadah sempena bulan suci ramadhan ini, sehingga nanti kita bisa menjadi predikat takwa,” ajak Rafiq.*

Previous articleBupati Aunur Rafiq Lepas Expor Kulit Kayu Bakau
Next article“Dendang Perantau” Himpunan Mahasiswa Kundur (HIMK)