KARIMUN – Bupati Karimun Iskandarsyah membuka kegiatan sosialisasi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, di ruang rapat Cempaka Putih Kantor Bupati, Kamis (18/6/2026).

Sosialisasi tersebut disejalankan dengan penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, serta santunan kematian bagi para guru Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ), guru Diniyah Takmiliyah (DT), dan petugas Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di tingkat Kelurahan se Kabupaten Karimun.

Dalam kesempatan itu, Bupati Karimun Iskandarsyah mengatakan, program tersebut menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Karimun, dalam memberikan payung perlindungan sosial bagi para pejuang keagamaan, yang telah mendedikasikan waktu dan ilmunya untuk masyarakat.

“Diharapkan melalui program ini dapat menjadi bantalan ekonomi dan memberikan rasa aman bagi para guru, serta petugas keagamaan saat menjalankan tugas mulia mereka,” harap Iskandarsyah.

Disamping itu, dia juga berharap jaminan sosial tersebut mampu meringankan beban dan membantu para guru TPQ, guru DT, serta petugas DKM di Karimun.

Untuk itu kata Iskandarsyah, pentingnya melakukan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), yang tentunya akan berbanding lurus dengan kemampuan daerah dalam meningkatkan program kesejahteraan, bagi sektor keagamaan dan pendidikan formal maupun non-formal.

“Kita terus berupaya agar PAD Karimun dapat meningkat. Jika PAD kita kuat, pemerintah daerah tentu memiliki ruang anggaran yang lebih besar untuk mensejahterakan para guru, ustadz, dan ustadzah yang selama ini menjadi pilar utama pembentukan karakter generasi muda kita,” kata Iskandarsyah lagi.

Iskandarsyah juga mengungkapkan rasa hormat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh ustadz, ustadzah, dan tenaga pendidik keagamaan, atas keikhlasan mereka mengabdi di tengah masyarakat.(*)

Previous articleSat Samapta Polres Karimun Bersama Brimob Salurkan Air Bersih di Dua Lokasi, Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80